Документы на визу

Чешский визовый центр (Czech Visa Centre) оказывает содействие в подготовке комплекта документов для гарантированного получения Вами любой категории визы в Чешскую Республику. Наши сотрудники всегда готовы ответить на Ваши вопросы касательно документов, необходимых для получения визы.

Документы на визу — в Чехию (Potřebné doklady o vízech)
В этой статье Вы найдете основной список документов, необходимых нам для оформления полного комплекта документации на подачу. Следует учесть, что в соответствии с такими критериями, как Ваше гражданство, рабочий статус, семейное положение и другие индивидуальные особенности Вашего обращения за чешской визой, документы в списке предоставляемых Вами могут различаться.

Визовый центр Чехии (Czech VAC)

Адрес — г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21
Телефон — +7 (495) 540-40-18 (24/7)
Рабочие часыбудни с 10:00 до 19:00


Документы для чешской визы (České vízové dokumenty)

  • Паспорт гражданина (Národní Cestovní Pas)
    Копия всех требуемых Консульством страниц Вашего гражданского паспорта. Основное требование к Вашему паспорту: документ должен быть действителен на момент подачи заявления на шенгенскую визу.
  • Туристический паспорт (Turistický Pas)
    Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации необходимо предоставлять в оригинале.
  • Справка с места работы (Odkaz)
    Справка с работы предоставляется в свободной форме на бланке компании, где указываются: реквизиты компании (название, адрес и телефон), Вашей должности, с какого числа вышеуказанную должность занимаете и ежемесячный доход. Если Вы являетесь руководителем компании, то справку с места работы должно подписывать другое лицо, имеющее на это право.
  • Выписка со счета в банке (Potvrzení banky)
    В соответствии с запрашиваемым Вами типом визы в Консульство Чешской Республики может быть предоставлена справка из банка о состоянии вашего счета на текущий день либо выписка со счета за определенный период времени (обычно 1-3 месяца).
  • 2 фотографии 35мм*45мм (Dvě Fotky)
    Согласно требованиям к фотографии на шенгенскую визу в Чешскую Республику, фон на ней должен быть белый, без головных уборов и прочих предметов, закрывающих лицо заявителя. Фотографии можно будет сделать в нашем бизнес-центре.


Дополнительные документы (Další Dokumenty)
В соответствии с запрашиваемым типом визы и индивидуальными особенностями заявления на визу от Вас могут потребоваться дополнительные документы. Наши специалисты всегда подскажут Вам, какие дополнительные документы нужно будет предоставить, а какие можно исключить. Такие документы как спонсорские и сопроводительные письма, письма-запросы в Консульскую службу Посольства Чешской Республики подготавливают наши сотрудники.