Категории виз / Типы виз

Наши сотрудники всегда готовы помочь вам в оформлении визы любого типа в Чешскую Республику. Виза Чехии дает Вам право на посещение всех стран «Европейского союза», так как страна является членом шенгенского соглашения.

Категории виз в Чехию — получите визу на 5 лет
Вы всегда можете связаться с нашими сотрудниками, которые с удовольствием ответят на ваши вопросы. Мы также предоставим Вам консультационные услуги по определению необходимого Вам типа визы и подготовим полный комплект документов для последующей его подачи в Посольство.

ВЦ Чехии (Czech VAC Moscow)

Адрес — г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21
Телефон — +7 (495) 540-40-18 (24/7)
Рабочие часыбудни с 10:00 до 19:00


Категории чешских виз

  • А — Аэропорт (Letiště Vízum)
    Обладатель такой визы сможет пребывать в пределах транзитной зоны аэропорта небольшое количество времени. Возможность получения такой визы уточняйте у наших специалистов.
  • В — Транзит (Vízum Tranzitní)
    По такой визе Вы можете находиться на территории Чешской Республики до 5 дней. Но только, если Чехия не является страной вашего конечного следования.
  • C — Виза посетителя (Návštěvník Vízum)
    К этой категории виз можно отнести большую часть шенгенских виз, например, туристические, деловые, краткосрочное обучение или лечение.
  • D — Национальная (Národní Vízum)
    Обладатель национальной визы имеет право долгосрочного пребывания на территории страны с целью продолжительного обучения, работы и иных целей поездки для Вашего постоянного пребывания.
  • LTV — Limited Territory (Omezené Území)
    Limited Territory Visa выдается Консулом, если у него есть некоторые сомнения относительно того, побываете ли Вы по полученной чешской визе в данной стране. Конечно, посетить по этой визе другие страны шенгенского соглашения не представится возможным, но, в любом случае — это лучше, чем отказ в визе.


Категории шенгенских виз в Чехию

  • C1 — Краткосрочная (Krátkodobé)
    Такой тип визы выдается консулом только на срок вашей поездки, но не более чем на 30 дней.
  • C2 — Стандартная (Střednědobém horizontu)
    Такую визу можно получить на срок — 3 месяца (90 дней), но пребывать по ней Вы можете только определенное количество дней (стандартно — около 50% от продолжительности визы). Возможны ситуации, когда по такой визе можно пребывать на территории Чехии в течение всего срока ее действия.
  • С3 — Продолжительная (Prodloužit)
    Продолжительная виза сроком от 6 до 12 месяцев (180-365 дней). Пребывать по данному типу визы на территории Шенгенской зоны можно до 90 дней, но не более 90 дней в полугодии.
  • C4 — Долгосрочная (Dlouhodobé)
    Как и по визе категории С3, Вы имеете право находить на территории стран Шенгенского пространства не более 90 дней в каждом полугодии.


Количество поездок

  • 1 Entrance (Cestování)
    Обладатель такой визы имеет право на однократный въезд в Чешскую Республику.
  • 2 Entrance (Dva výlety)
    По двукратной визе можно дважды пересекать границы Шенгенской зоны, в том числе, Чехии. Такой тип визы в настоящее время выдают крайне редко. Большинство виз позволяют Вам совершать больше, чем две поездки — то есть, являются многократными.
  • MULT (Více)
    Если Консул одобрил вам мультивизу в Чехию, то с такой визой Вы можете неоднократно совершать поездки на территорию страны.