виза чехия

Для получения чешской визы детям нужно будет менять паспорта

27.12.2019

В Чехии правительство решило ужесточить порядок оформления шенгенской визы. Консульский отдел Чехии в Москве информирует, что теперь ребенку младше 15 лет нужно иметь загранпаспорт, выданный меньше 5 лет назад. Также Консульский отдел напоминает, что загранпаспорт недействителен, если вклеенное в него фото внешнему виду владельца на данный момент времени не отвечает.

Менеджеры турфирм говорят, что по закону дети могут пользоваться одним загранпаспортом в течение 10 лет. Изменения требований к оформлению Шенгена были связаны с тем, что с момента оформления первого документа (а это часто младенческий возраст) внешность ребенка значительно изменяется. В итоге по фото в загранпаспорте точно идентифицировать человека становится невозможным. Участники туристического международного рынка подчеркивают, что измененные правила на потоках путешественников в Чехию и из страны отразятся минимально. Если родители не хотят менять ребенку паспорт, они могут просто выбрать другой регион.

Оптимально оформлять детям паспорта старого образца, срок действия которых составляет 5 лет (так советуют специалисты). Это избавит от необходимости менять удостоверение личности до завершения периода его действия. Паспорт для выезда за рубеж, рассчитанный на 5 лет, стоит дешевле 10-летнего. Фото для него можно сделать в ателье или самостоятельно в домашних условиях (в случае с маленькими детьми аргумент немаловажный).