виза чехия

Сегодня в приоритете – национальная валюта

24.09.2018

Премьер-министр Чехии А. Бабиш заявил, что в сложный период реформы Евросоюза правительство Чешской республики не будет спешить с переходом на единую европейскую валюту евро, сообщают РИА «Новости» после совместного совещания руководства Чехии и Словакии в городе Кошице.

Премьер-министр Чехии считает, что руководству Евросоюза не стоит негативно реагировать на принятие решений правительств отдельных стран – членов Евросоюза, даже если они идут вразрез с мнением Брюсселя.

В частности, Бабиш придерживается мнения, что отказ от кроны не будет способствовать стабильной финансовой ситуации в стране. Он считает национальную валюту надежным инструментом финансовой политики Чехии. Премьер-министр полагает, что сейчас особенно важно стремление к стабильности. «Странам Евросоюза надо держаться вместе», – говорит политик. Поэтому стоит избегать всяческих угроз, разговоров о наказании и исключении. Бабиш несколько ранее заявил о своей поддержке правительству Венгрии вопреки мнению депутатов Европарламента: ими было принято решение, осуждающее политику Виктора Орбана за отход от демократических принципов ЕС.

Андрей Бабиш подчеркнул, что ему совсем не нравится идея расследования ситуации в Венгрии или Польше. Тем более что подобные решения могут быть приняты на основе ложной информации о политике руководства этих стран. В приоритете для премьера Чехии – верность союзникам, стабильность Евросоюза и соблюдение интересов своей страны.